Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Субсидиантов уменьшится на 1/4

Субсидиантов уменьшится на 1/4В нашей стране субсидии стали возможностью жить, отныне многим эта возможность будет недоступной.
В нашей стране субсидиантов может уменьшиться на ¼. Такой процесс может стать последствием нововведений, которые были приняты Правительством. Субсидия теперь принадлежит только малообеспеченным лицам.

В связи с появлением новых условий в программе субсидий количество тех, кому назначали субсидии на общих основаниях, уменьшится.

Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский подчеркивает, что если в собственности семьи есть автомобиль до пяти лет с даты производства, или если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома 200 квадратных метров, или в течение года были расходы на 50 000 гривен, то субсидия не назначается. Также субсидия не назначается, если лица трудоспособного возраста не имеют официальных доходов, один или более членов семьи работал за границей.

Но, как ни крути всегда есть исключения. Каждый может обратиться в комиссию, если субсидию на общих основаниях не назначают, а уровень дохода семьи небольшой. Правда стоит учесть тот факт, что в любой момент может прийти социальный инспектор с целью проверки жилищных условий.

Напомним, что во время прошлого отопительного периода субсидиями пользовалось более 200 тысяч жителей Тернопольской области. Какой количественный показатель будет в этом году, будет известно ближе к осени.


Соседние новости