Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На спиртбазе обошлось без жертв

На спиртбазе обошлось без жертвПожар – это всегда страшное действо и то, что случилось 23 июня на спиртбазе, заставило нервничать и переживать в Збараже. Спасатели смогли оперативно погасить огонь, однако им пришлось довольно долго откачивать биоэтанол. Сейчас подсчитываются убытки.
Напомним, что в процессе ликвидации пожара было задействовано около двадцати единиц пожарно-спасательной техники и пожарный поезд. Местные жители также помогали тушить огонь. Из слов заместителя директора спиртзавода Игоря Голяса следует, что из спиртовой базы вывезли более 70 тонн топлива. На месте пожара работали сотрудники пожарной-спасательной службы и правоохранители.
Пожар стал причиной эвакуации более четырехсот человек. Обошлось без человеческих жертв, однако местные жители нуждались в медицинской помощи из-за плохого самочувствия.
Городской председатель Збаража Роман Поликровский отметил, что благодарит всех спасателей, которые рискуя жизнью, сохранили жилые дома и локализовали пожар. Особую благодарность выразил работникам полиции, которые оперативно провели перекрытия территории и мероприятия по эвакуации населения. Больше всего благодарности от лица всех местных жителей Господу, ведь жизнь жизнь работников базы сохранена.


Соседние новости