Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Для земельной реформы время не пришло

Для земельной реформы время не пришлоЗемля всегда является центром внимания всех специалистов, поэтому вопрос о земельной реформы в украинском обществе уже давно и активно обсуждается. Предлагаемые нововведения имеют самые разные точки зрения.

Николай Люшняк народный депутат от фракции БПП подчеркнул факт того, что наше общество пока не готово к рынку земли из-за сегодняшнего экономического положения государства. Украинская модель земельной реформы сейчас находится на стадии усовершенствования, поэтому данный аспект важно учесть и понимать.
База земельной реформы уже почти готова, но следует понимать, что сегодня общество не готово к рынку земли. В нашей стране сложились не совсем благоприятные экономические условия для земельной реформы. Непрерывно изучается земельный вопрос европейских государств. Особое внимание сосредоточено на Польше, в которой такой рынок существовал всегда. Рассматривается опыт Словакии, которая перешла с управления колхозами в частную собственность. Сейчас украинская модель находится в процессе сбора информации и наработки. Земельная реформа начнет работать тогда, когда общество даст свой отклик. Таково мнение народного депутата Николая Люшняка. В Правительстве много разных мнений касательно земельной реформы, но мнение о том, что рано – практически едино.


Соседние новости