Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Люшняк продвигает Копычинецкую территориальную общину

Люшняк продвигает Копычинецкую территориальную общинуПерспективный план внес изменения, о которых говорили много и долго. Сейчас на территории Гусятинского района должно образоваться пять общин, одной из которых является Копычинецкая.

Николай Люшняк народный депутат из Тернопольщины довольно активно поддерживает намерения людей относительно присоединения к Копычинецкой общине и помогает в этом процессе.

Нардеп пообщался с жителями села Тудоров о перспективах и преимуществах вступления в Копычинецкую общину, он развенчал все мифы в отношении процесса децентрализации и подчеркнул, что создание общины, прежде всего, призвано менять жизнь людей к лучшему.

Народный избранник также отметил, что Копычинецька ОТГ имеет большие перспективы, особенно в том составе, в котором она утверждена в перспективном плане.

Присоединение к общине даст возможность людям на местах распоряжаться своими средствами из госбюджета, потому что деньги будут направляться на развитие инфраструктуры, на строительство дорог, на детские сады, на школы и т.д. Село в общине начнет возрождаться.

Отметим, что не все села желают присоединиться к общине, и на это у них есть свои причины. Но противником в создании Копычинецкой ОТГ был Яблоновский сельский совет, ведь именно данный населенный пункт препятствовал другим селам войти в административный центр – Копычинцы. После многомесячных раздумий жители Яблоневого сельского совета решили объединиться в единую Копычинецкую территориальную общину.


Соседние новости