Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С Планом формирования общин не все согласны

С Планом формирования общин не все согласныПрисоединение и формирование общественных территориальных общин сейчас у всех на устах, особенно у тех, кого не услышали.

Так, во время очередного пленарного заседания практически единогласно был поддержан План формирования территорий общин Тернопольской области. Но впоследствии выяснилось, что в некоторых населенных пунктах депутаты не прислушались к мнению людей.

Изначально перед райгосадминистрациями и территориальными общинами была поставлена задача выработать свои предложения относительно видения плана формирования общин в Тернопольской области. Вишневецкая община очень активно работала в этом направлении. В итоге Лозовской и Дзвинчанский сельские советы приняли первые решения о присоединение к ее составу. Желание присоединиться к данной общине было и у жителей села Котюжины. Жители проводили общественные слушания по поводу присоединения и единогласно проголосовали за вступление в Вишневецкую общину.

В итоге в областном парламенте не услышали желание котюжан вступить именно в Вишневецкую общину и их присоединили в состав Борсуковской общественной территориальной общины. Подобное произошло и с другими селами, где мнение касательно вступления разделилось.


Соседние новости