Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На незаконный алкоголь объявили охоту

На незаконный алкоголь объявили охотуВ нашей стране привыкли к тому, что алкоголь разливают на каждом углу, причем оно не имеет никаких сертификатов и документов.

В целях безопасности сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Тернопольской области в ходе проведения операции под названием «Акциз-2018» вместе с полицейскими пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы в составе трех человек, которые занимались изготовлением и реализацией фальсифицированных коньячных и водочных изделий. Для распространения своей продукции преступная группа использовала поддельные марки акцизного налога.

Во время операции была изъята фальсифицированная алкогольная продукция на сумму 1,2 млн грн, более 4 тысяч поддельных марок акцизного налога, более 6000 бутылок стеклянной тары, а также оборудование для разлива фальсификата.

Трем лицам было выдвинуто обвинение о незаконном изготовлении алкогольных напитков путем открытия подпольных цехов, хранении с целью сбыта, транспортировке и изготовлении алкогольных напитков.
Все мы понимаем, что в нашей стране подпольное изготовление алкогольной продукции – это норма, но политика государства нацелена сейчас в другом направлении, поэтому противоправные действия будут наказаны, а лица, причастные к этим действиям будут нести ответственности.

Отметим, что с начала года сотрудники налоговой милиции области изъяли товаров подакцизной группы на сумму 7,3 млн гривен.


Соседние новости