Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольские источники непригодны для питья

Тернопольские источники непригодны для питьяЧеловек всегда нуждается в воде, но то, что порой мы пьем, не всегда является качественным, хотя каждый хочет быть здоровым. В силу этого человек всегда ищет наиболее качественный источник воды, но не все тернопольские источники соответствуют нормам качества и пригодны для питья.

Так, качество питьевой воды из природных источников Тернопольского района было проверено специалистами «Тернопольского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины».
Вода была исследована на соответствие санитарно-химическим и бактериологическим показателям из источников, которые находятся в селах Остров, Смыковцы, Ступки, Товстолуг и Гаи Гречинские.
Результаты лабораторных исследований показали, что практически во всех указанных селах Тернопольского района вода по бактериологическим показателям не соответствует требованиям. Вода по санитарно-химическим показателям соответствует требованиям в селе Гаи Гречинские.

В соответствии с полученными данными органы местного самоуправления поставили перед фактом – плохая вода. Безусловно, показатели качества питьевой воды из естественных источников нестабильны из-за уровня стояния грунтовых вод, количества осадков.

Напомним, что употребление некачественной воды может стать причиной возникновения острых кишечных инфекций и других инфекционных заболеваний. Природные источники, которые пользуются большим спросом среди жителей Тернополя, часто исследуют и оглашают результат проверки. О том, пить воду из источника или не пить – решает каждый человек самостоятельно.


Соседние новости