Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Правоохранители занимаются вырубкой растений

Правоохранители занимаются вырубкой растений
Мак и конопля – это то, что растет на территории нашей области довольно распространенно и человек данному процессу помогает.

На Тернопольщине в самом разгаре оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и уничтожению нелегальных посевов снотворного мака и конопли. Мероприятия проводятся в рамках проведения спецоперации «Мак».

Основная цель – это выявить и уничтожить незаконные посевы наркосодержащих растений мака и конопли, перекрыть устойчивые каналы поступления наркотических средств от производителя к потребителю. При выявлении наркоторговцев привлечение их к уголовной ответственности.
Отметим, что за весь период проведения спецоперации оперативники нашей области выявили 53 факта незаконного посева мака и конопли. Было изъято около 762 растений мака и 1691 растение конопли.
К жителям города постоянно обращаются правоохранители, особенно к тем, которые проживают в частном секторе. Будет лучше, если сами жители, руководители коммунальных и частных предприятий будут самостоятельно принимать меры по выявлению/уничтожению дикорастущих посевов мака и конопли. Бывает такое, что во время прогулки выявляется куст мака, но бывает и такое, что мака очень много, и его целенаправленно кто-то выращивает. В этом случае рекомендуется или самостоятельно вырвать куст или вызвать правоохранительных органов, которые привлекут к ответственности виновных.

Таким образом, влиять на здоровое общество может каждый, только в единстве сила. Если неравнодушные граждане будут реагировать на проявление негативных явлений правильно, но негативных явлений будет меньше.


Соседние новости