Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщина на третьем месте

Тернопольщина на третьем местеНаша область находится в тройке областей, у которых самые высокие темпы роста доходов по показателям прошлого года. В тройке наша область оказалась посредством увеличения прежних показателей на 26,9%. Помимо этого Тернопольщина показала самый лучший результат, который фиксируется по поступлениям от платы за землю +13,3%.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что доходы местных бюджетов Украины за первое полугодие 2018 года увеличились на 23,8% (20,7 млрд гривен) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Общий объем собственных доходов на местах равен 107,7 млрд грн.
Местные бюджеты получили хорошую сумму по налогу на доходы физических лиц в размере 63,3 млрд грн (больше, чем в прошлом году на 13,6 млрд грн). 12,6 млрд грн принесла оплата за землю, а вот единый налог – 13,2 млрд грн.
Местные бюджеты увеличились во всех областях. Бюджет столицы увеличился на 3,3 млрд гривен.
Отметим, что самые высокие темпы роста доходов по данным 2017 года были зафиксированы в Полтавской, в Донецкой, в Тернопольской областях. Самые высокие темпы роста по поступлениям от НДФЛ были зафиксированы в Винницкой, в Хмельницкой, в Житомирской областях.

Земля принесла немалую сумму в Сумскую область +13,3%, в Тернопольскую область +13,3%, а также в Луганскую +12,7%.

На счетах общего фонда местных бюджетов на 1 июня текущего года составили 40,9 млрд грн.
Таким образом, этот год говорит об увеличении доходов, как для каждой области, так и для страны в целом. Есть надежда на то, что успешный год даст возможность улучшить экономику страны и потратить их нужные составляющие.


Соседние новости