Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане добровольно подвергают себя риску на пруду

Горожане добровольно подвергают себя риску на прудуКогда жарко, тогда хочется прохлады. Каждый от жары спасается по-своему: покупает холодную воду, плескается в городском фонтане, купается. В парковых зонах недалеко от пруда очень людно. Жители Тернополя не только отдыхают около водоема, но и купаются, несмотря на то, что вода очень сильно загрязнена. Много мусора, ил и следов от нефтепродуктов плавает в пруду.

Жители Тернополя, которые каждый день гуляют с детьми возле тернопольского пруда, говорят, что в этом году пруд особенно грязный. У людей складывается ощущение того, что пруд с каждым днем становится все грязнее: мусор, бутылки, пакеты и прочее. Эстетической красоты от такого количества мусора нет. Но некоторым не только все равно, некоторые купаются в этой грязи, тем самым подвергают себя риску.
Следует напомнить, что еще в конце июня на водоеме появились нефтяные пятна. Из-за их появления массово умирала рыба. В качестве реагирования была создана комиссия с местными экологами и коммунальщиками во главе с руководителем управления ЖКХ, благоустройства и экологии ТМР Олегом Соколовским. Данная комиссия работала над выявлением источника загрязнения. Сейчас уже август, а данных касательно того, откуда поступают нечистоты в пруд, нет.

Несмотря на отсутствие информации об источнике нефтяных пятен областной лабораторный центр противопоказаний для купания не выявляет. На основании этого каждый горожанин в ответе за свое здоровье, и купаться в нефтепродуктах решать непосредственно ему.


Соседние новости