Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : У Тернопольщины 127 млн грн военного сбора

У Тернопольщины 127 млн грн военного сбораЭтот год еще не закончился, но с его начала жители области направили в бюджет достаточно много – 127 млн гривен.
В отделе организации работы Главного управления ДФС в Тернопольской области показатели данного года на 26% больше (на 26,2 млн грн) чем в январе-июле 2017 года.
С августа 2014 года был введен в нашей стране сбор в качестве дополнительного источника финансирования и поддержки армии, выполняющая задания в зоне проведения АТО. Налоговая ставка военного сбора составляет 1,5%.
Военный сбор стал обязательным составляющим для всех плательщиков, т.е. для физических лиц (резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине). Безусловно, работодатели несут ответственность за начисление сбора в бюджет, ведь именно они начисляют доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика.
Что касается предпринимателей, которые работают по единому налогу, но они не уплачивают военный сбор. Что касается остальных налоговых агентов, то все они являются плательщиками военного сбора.
Таким образом, год еще не закончился, а уже собрано в бюджет жителями области 127 млн.грн. Данный показатель еще не окончательный, потому что впереди 4 месяца.


Соседние новости