Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сбор пшеницы и ячменя завершен на Тернопольщине

Сбор пшеницы и ячменя завершен на ТернопольщинеИзвестное предприятие мецената Петра Гадза ООО «Бучачагрохлебпром» работает не покладая рук и оборудования. Так, закончился сбор урожая нескольких зерновых культур.

Если недавно была посевная компания, то на отдельных земельных площадях наблюдается уборочная кампания рапса, пшеницы и ячменя. На днях данная компания была завершена.

Тарас Швец заместитель директора по растениеводству ООО «Бучачагрохлебпром» отметил, что в этом году урожай оправдал ожидания, даже с учетом того, что на территории области наблюдалась нестабильная погода. Жатвенная кампания началась с обмолота озимого ячменя, а позже сбора и других зерновых культур.

Безусловно, погодные условия привнесли изменения в планы, ведь такого количества дождей мало кто помнит за последние 15 лет. Нем не менее на количестве урожая это не отразилось. Так произошло благодаря тому, что поля «Бучачагрохлебпром» расположены в разных регионах. Каждый день работники предприятия молотят там, где были сравнительно благоприятные погодные условия.

Отметим, что во время уборочной кампании на полях ООО «Бучачагрохлебпром» было задействовано 32 комбайна и около полсотни грузового транспорта.


Соседние новости