Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Украина разрешила строить высотки как в мегаполисе

Украина разрешила строить высотки как в мегаполисеСо следующего месяца страна ожидает вступление в силу множеств решений, среди которых и введение в Украине новых государственных строительных норм. Изменения относятся к высотности застроек, которая будет зависеть от количества жителей в населенном пункте. В соответствии с новыми изменениями в нашем городе будет разрешено строить даже шестнадцатиэтажки.
Так, села, в которых живет не более тысячи жителей можно строить здания не выше двух этажей. Города, в которых живет до пятидесяти тысяч жителей можно строить здания до девяти этажей. А вот что касается населенных пунктов, в которых живет до двухсот тысяч человек, то в них можно строить даже шестнадцатиэтажные здания. Новые изменения строго ограничивают застройки в зеленых зонах.
Владимир Харченко, являющийся начальником управления градостроительства и архитектуры ОГА, отметил, что на сегодняшний день в нашей стране действует 109 государственных строительных норм, из которых 25% уже устарели. Есть ряд новых строительных норм, которые уже введены в действие, а есть перечень тех, которые скоро вступят в действие. К примеру, раньше было требование, чтобы все детские сады размещались в отдельных зданиях, новые изменения говорят о том, что детсады можно будет размещать в одно-двухэтажных жилых домах.
Обязательное условие при строительстве домов - создание условий для людей с инвалидностью и наличие территории для паркинга.
Безусловно, есть такие изменения, которые являются весьма жесткими, но они созданы на благо людей.


Соседние новости