Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Субсидированных семей стало на 6 тысяч меньше

Субсидированных семей стало на 6 тысяч меньшеСемьи Тернополя и области или ищут возможность получить субсидии, или возможность не потерять ее. Так, по данным на начало месяца более 6 тысяч семей в Тернополе потеряли право на получение субсидии. Главная причина потери субсидии, как объясняют в городском совете, это незнание новых правил по получению субсидий.

В конце апреля, а точнее 27, этого года были внесены изменения, который стали причиной сокращения количества граждан, получающих субсидии. Если на 30 апреля в Тернополе было около 50 тысяч получателей субсидий, то по состоянию на 1 августа только около семи тысяч семей получили субсидии, а вот более шести тысяч семей получили отказ.
..
Семья не имеют право пользоваться субсидией, если площадь жилого помещения более 120 кв/м для квартиры и 200 кв/м для дома, если есть транспортное средство моложе пяти лет. Даже безработные граждане не смогут получать субсидии, это касается тех, которые не стоят на учете в центре занятости. Изменения коснулись и семей, члены которой находятся за границей более 60 дней в течение периода, за который назначается жилищная субсидия.

Для того чтобы сохранить субсидию или бегать за документами напрасно, гражданам рекомендуется уточнить информацию в Управлении социальной политики.


Соседние новости