Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Природные отходы продолжают скрытно сжигать

Природные отходы продолжают скрытно сжигать Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области проводит рейды для того, чтобы предотвратить сжигание растительности/ее остатков/отходов.

Так, на территории Байковецкой общины были зафиксированы случаи сжигания растительности. Было зафиксировано три случая выжигания сухих растительных остатков, на которые в обязательном порядке был составлен протокол об административном правонарушении на граждан.

В результате объезда сел было зафиксировано восемь случаев сжигания остатков растительности, на четыре человека были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 77-1 Куоап.
Инспекторы в ходе рейда проводят разъяснительную работу с населением о вреде сжигания отходов и растительных остатков. Очень сложно изменить стереотип, который складывался годами. Инспекторы предлагают сельским жителям не сжигать растительные отходы, а компостировать их на своем земельном участке, что позволит в дальнейшем получить органическое удобрение. Если же удобрение ненужно, тогда орган местного самоуправления организует их сбор.

Как ни крути, но сжигать листву в селе – это дело обычное, да и хранить растительность, которой может быть очень много, негде, поэтому сельские жители до конца не могут понять, за что их штрафуют и что от них хотят.


Соседние новости