Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : У долгожителя мошенники выманили 10 тысяч гривен

У долгожителя мошенники выманили 10 тысяч гривенОчередной пожилой человек попался на уловки мошенников. В этот раз беда коснулась старушку, которой 92 года.

Все случилось во время телефонного звонка, когда старушка была шокирована произошедшим несчастьем с родным человеком. Решение проблемы с помощью денег всегда следует после ошарашенной новости. Именно такая схема используется мошенниками по телефону.

Работники правоохранительных органов предостерегают, напоминают, просят, чтобы горожане рассказывали друг другу о том, как мошенники воруют средства через экстренны телефонные звонки с плохими известиям о близких.

Часто мошенник звонит и пожилые люди думают, что звонят их дети. Если мужской голос, то звонит сын, а если женский голос – дочка или внучка. В большинстве случаев мошенник говорит, представляясь родственником, что попал в ДТП, поэтому имеет проблемы с полицией, которую можно решить только финансово. По телефону происходит передача трубки сотруднику полиции, после чего пожилые люди готовы отдать все, что есть лишь бы спасти своего родственника. Последний раз сумма в 10 тысяч гривен ушла в сторону неизвестного человека.
Правоохранители напоминают, что вестись на телефонные уловки нельзя. В случае подобного звонка следует самостоятельно позвонить своему родственнику и не предпринимать действий до тех пор, пока не будет налажена связь с кем-нибудь из родственников.


Соседние новости