Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Троллейбусные поездки под угрозой умирания

Троллейбусные поездки под угрозой умиранияГорожане готовятся к огорчению, т.к. троллейбусный проезд может подорожать. Любое подорожание всегда вызывает негодование и поэтому и без того не особо радостный троллейбусный проезд будет омрачен большими растратами.

Руководители коммунального предприятия «Тернопольэлектротранс» просят увеличить стоимость проезд до 6 гривен. В противном случае троллейбусов в городе станет меньше.

Андрей Мастюх, являющийся директором коммунального предприятия «тернопольэлектротранс» отметил, что прошлый месяц характеризовался необходимостью выбора: оплатить электроэнергию или выплатить заработную плату работникам. Если своевременно не платить за электроэнергию, благодаря которой троллейбусы двигаются по своим маршрутам, то больше троллейбусных маршрутов не будет. Если же не выплачивать заработную плату работникам, то работать будет не кому и соответственно потеряются рабочие места. Столь парадоксальная ситуация нуждается в помощи, которую просят у городского головы. Предприятие вынуждено поднимать тариф на проезд в троллейбусном транспорте. Тариф 6,2 гривен – позволяет удержать работников предприятия от увольнения и оплатить затраты на электроэнергию. Данный тариф – это тариф выживания, не говоря уже о том, что любое предприятие должно работать в прибыль, а не в ноль.

Напомним, что тариф 3 гривны был разработан еще в 2016 году, когда стоимость электроэнергии была иной.
Во время очередного заседания исполнительного комитета будет рассмотрено предложение о повышении тарифа на проезд в троллейбусе.


Соседние новости