Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вынужденный отказ от хлеба коснется Тернопольщину

Вынужденный отказ от хлеба коснется ТернопольщинуЕсть люди, которые не употребляют хлеб, но большая часть граждан нашей страны употребляет хлеб во время еды и просто так. Теперь привычки в том, что хлеб есть всегда на столе, у многих вынужденно изменятся.
Так, на Тернопольщине дорожает хлеб. С начала года можно наблюдать как в пределах 10%-15% дорожает хлеб. Эксперты отмечают, что на ценовую политику хлеба влияет очень много факторов, преимущественно подорожание муки.

Сотрудники Департамента агропромышленного развития ОГА сообщают, что хлеб дорожает из-за того что дорожает мука, ведь именно мука – это основной ингредиент хлеба.

Василий Кичак, являющийся заместителем директора Департамента агропромышленного развития ОГА сказал, что сегодня наблюдается дефицит качественного зерна. Помимо этого, дорожает бензин и газ, плюс ко всему скачки на валютном рынке.

Отметим, что средняя стоимость хлеба в пределах десяти гривен. Продавцы в магазинах говорят, что производители хлеба поднимают цену за одну булку хлеба на 5%.

До конца года новые цены будут наблюдаться не только на хлеб, но и на другие главные продукты.


Соседние новости