Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Почему «теплые кредиты» недоступны Тернопольщине

Почему «теплые кредиты» недоступны ТернопольщинеКредиты берут практически все, но так называемые «теплые кредиты» очень востребованы, но и о них придется пока забыть…

До конца текущего года всем, кто думал взять «теплый кредит», придется повременить. Дело в том, что в государственном бюджете закончились деньги на финансирование данной программы. Реализация программы приостановлена до конца года. Все кто желает ею воспользоваться смогут это сделать только в 2019-м году, когда в действие вступят заложенные в государственном бюджете 400 миллионов гривен.

Напомним, что «теплые кредиты» предполагают компенсацию в размере от 20% до 35% стоимости энергоэффективных материалов. Данной программой могут воспользоваться владельцы частных домов, объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы.
За 2018 год на территории нашей области было оформлено около 700 «теплых кредитов» на сумму 22 миллиона гривен.

Дмитрий Пастернак, являющийся начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения облгосадминистрации, отметил, что в госбюджете заложено 400 миллионов гривен. Эти средства поделят на ОСМД и для физических лиц по 200 млн гривен. После чего жители Тернопольщины смогут воспользоваться этой программой. В этом году наблюдается ситуация, доказавшая, что изначально программу не дофинансировали, поэтому к 2019 году прежние ошибки будут учтены и предполагается, что программу профинансируют в полной мере.


Соседние новости