Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Энергоносители вызвали рост цен на продукты

Энергоносители вызвали рост цен на продуктыЕще не Новый год, а цены уже повышаются. Продавцы удивляются, а покупатели тем более…

Основная причина повышения цен на продукты – рост стоимости энергоносителей, а именно природного газа.
Предприниматели отмечают, что после повышения тарифов на газ, сдерживать рост цен не получается. Ведь увеличивается себестоимость производства. Предприниматели от этих процесс не в восторге, потому что они не хотят повышать цены на свою продукцию, но иначе сделать не могут, т.к. будут убытки.

Аналитики считают, что больше всего подорожает хлеб, молочная продукция и крупы. Уже в ближайшие недели увеличится цена на хлеб. Уже стоимость муки несколько увеличились. К зиме цены на муку увеличатся до 9,90 грн за килограмм, что окажет влияние на ценообразование на хлеб. Несмотря на прогнозы делать ажиотаж не стоит, потому что в случае ажиотажа цены подскачут еще больше.

Главная причина, по мнению аналитиков, представителей власти, состоит в том, что все больше людей предпочитает уезжать заграницу, чтобы заработать денег и содержать свою семью. Трудовая миграция всему причина, по крайней мере, это сейчас модно говорить, даже, несмотря на то, что в некоторых аспектах она не причем.


Соседние новости