Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Троллейбусы зашиваются от изобилия работы

Троллейбусы зашиваются от изобилия работыТранспортная проблема набирает обороты, из-за того, что сейчас происходит, не может не привлечь внимание.
Перевозка пассажиров несколько затруднена из-за того, что водители частных владельцев маршрутных такси сегодня не выехали на маршруты города. Как известно в КП «Горавтотранс» нет коммунального транспорта, поэтому отвечать за выполнение задач общественного транспорта придется городскому электротранспорту.
Тернопольский городской совет убедительно просит горожан заблаговременно планировать свои маршруты.
Потому что на маршрут не выехало около 150 автобусов. Лишь только после обеда курсировали маршрутки №23 и №22. «Тернопольэлектротранс» работает на полную мощность, потому что выпущено на линии более полусотни троллейбусов.

Руководитель управления транспорта Тернопольского городского совета Игорь Мединский отметил, что перевозчики будут работать только тогда, когда будут действовать новые условия тарифов.

Напомним, что во время последнего совещания с перевозчиками, было обговорено о возобновлении работы только по тем тарифам, которые были приняты 30-го октября. Если тарифы изменены не будут, то перевозчики продолжат забастовку.

В связи со сложившейся ситуацией горожане организовали флешбом под названием «Подвезу», в ходе которого предоставляется бесплатный проезд.

Следует напомнить, что 5 ноября исполнительный комитет Тернопольского городского совета рассмотрел обращение общественности касательно снижения стоимости проезда из-за чего негодование перевозчиков переросло в забастовку.


Соседние новости