Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Власти будут закупать новые автобусы

Власти будут закупать новые автобусыЗа время протеста со стороны перевозчиков местные власти думали над тем, что делать, как делать и чего ожидать. Транспортная комиссия пришла к выводу, что качество услуг в общественном транспорте Тернополя оставляет желать лучшего, именно из-за этого образовывается пропасть между общественностью и частными перевозчиками. Решение тарифного вопроса городские власти видят в закупке коммунального транспорта.
Так, транспортная комиссия во время тех дней, когда в Тернополе перевозчики протестовали и «Тернопольэлектротранс» перевозил каждый день более 80 000 пассажиров, проводила сравнительный анализ. Тогда на линии работало 52 троллейбуса и если бы дополнить их десяткой коммунальных автобусов, то необходимости в услугах перевозчиков не было бы.

Городской председатель Тернополя Сергей Надал подчеркнул, что ежегодно происходит обновление количественного показателя троллейбусов. Если будет создана единая коммунальная транспортная компания, тогда ситуация найдет решение. Пока что местной властью приобретен первый автобус. Средства, которые были выделены на то, чтобы приобрести 10 автобусов, из-за трудного положения государства, были направлены на зарплаты бюджетникам. В будущем планируется приобретение новых автобусов. Лишь в этом случае общество может диктовать условия транспортной компании, а не наоборот.

Тарифы на проезд до сих пор не урегулированы, перевозчики требуют вернуть трехуровневую стоимость проезда в маршрутках 6, 7, 9, гривен, а в троллейбусах: 5, 6, 8 гривен.


Соседние новости