Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : В глубине тысячелетий : Биткоин и Эфириум - 2 криптовалюты о которых слышал почти каждый

Биткоин и Эфириум - 2 криптовалюты о которых слышал почти каждый

Виртуальная валюта второго поколения, которая должна была прийти на смену Биткоинам, получила название Эфириум. Познакомимся поближе с еще одной разновидностью виртуальных средств.Споры по поводу потенциала криптовалют стали утихать совсем недавно. А вот количество людей, кого заинтересовал майнинг увеличивается стремительно.

Автоматизация добычи столь полюбившихся виртуальных средств, учитывая потенциал валюты, привлекает многих.Среда Биткоин довольно демократична. Она соединила великие умы сегодняшнего дня, признавая принципы консенсуса и толерантности. Среди фанатов идеи виртуальных денег и появилась идея Эфириума.

Как утверждает один из создателей этой валюты, потенциал ее просто невероятен.Уже сейчас разработана масса способов применения этих средств для бизнеса. Они не слишком по нраву широкой массе, но заслужили любовь узких кругов.

У Эфириума довольно оригинальный старт-ап. Его создателями была сделана ставка на бизнес-среду, и на сегодняшний день, когда валюта почти вышла в зону испытаний очень важны разговоры о ней. Эту валюту можно приобрести уже сейчас и она является весьма выгодным капиталовложением, хотя ее курс и не растет так стремительно, как у биткоина.

Особенности Эфириум

Эфириум является не просто криптовалютой нового поколения. Это некая платформа, опираясь на которую возможно создание алькоинов. Эфириум и Биткоин во многом похожи. Обе платформы состоят из криптовалюты, блокчейна, подтверждающего механизма, группы майнеров.Различий у платежных систем больше чем сходств. Каждый из перечисленных компонентов систем отличается.На сегодняшний день блокчейн Биткоина существует отдельно и применяется не только как средство, обеспечивающее транзакции, хотя сперва он был разработан именно для этого. Блокчейн Эфириум был разработан на основе реалий сегодняшнего дня, на его базе можно создавать разные приложения, нужные бизнес-среде.Создатели Эфириума учли все минусы Биткомна, устранив большинство из них.

Основные различия

Перечислим основные различия рассматриваемых криптовалют:

  • Различное время генерации блока: у Эфириума не более 15 секунд, у Биткоин – 10 минут.
  • Разная экономическая модель валют. Приз за генерацию блока Биткоин уменьшен в три раза каждые 4 года, а награда Эфириум неизменна.
  • У валют применяются разные методы калькуляций транзакций. В Эфириуме применяются полосы хранения и пропускания, а в Биткоин все операции однотипно конкурируют между собой.
  • Эфириум применяет собственный код, который дает возможность просчета всей математической модели системы, если имеются время и компьютерные ресурсы.
  • Биткойн запустили частные разработчики, первые майнеры легко добыли монеты. А в Эфирицуме лишь спустя пять лет майнеры добывают лишь 50%.
  • Эфириум финансировался по системе краудфандинга.
  • Эфириум дает возможность вести добычу не имея огромные мощности, вне пула, децентрализованно, а возможно это благодаря Ghost-протоколу.
  • У Эфириума имеется алгоритм хештирования памяни Ethash, который фильтрует применение ASICS и поощряет добычу обычными пользователями с обычными видеокартами.

Какая она, валюта завтрашнего дня?

Пока нельзя говорить, что Эфириум является «цифровым золотом», как произносили о его предшественнике. Система работает так, что запуская приложения в хранилище «облака», пользователь получает счет не за использование, а за период эксплуатации ресурса, за применяемое пространство и количество информации.Эфириум – не только платформа. Уже активно идет торговля криптовалютой Эфир. На рынке Эфириум стоит около трех миллионов долларов, за данную сумму она была выкуплена не так давно.Эфириум популярен и тем, что ее блокчейн без проблем поддается масштабированию и применим для современных средств программирования. Поэтому для многих валюта очень заманчива.

Сегодня Эфириум применяют для некоего консенсуса, подтверждения работы. Основателями было озвучено, что скоро будет переход на «подтверждение владения». Данная технология более продвинута и ее использование более дешевое.Как и в Биткоин, в Эфириум майнинг доступен простым пользователям. У каждого есть возможность скачивания и установки на оборудование клиента для майнинга. Для добычи

Эфириума не требуется больших мощностей, как для Биткоин.

Эфириум был создан в основном для самих разработчиков, но открыл большие возможности и для бизнес-сферы. Только сейчас возможности криптовалют стали интересовать людей. За этим стоит много лет труда энтузиастов-разработчиков, людей, которые преданы инее виртуальных денег.Сегодня создатели валюты делают то, что когда-то в 90-е делали менеджеры больших компаний. То есть происходила замена новыми аналогами старых компьютерных процессов, переставших приносить деньги. Идет преобразование валюты в децентрализованные аналоги, которые являются основой новой платформы.Пока Эфириум достаточно доступен в цене. Возможности для бизнеса уникальны.

Валюта пока с трудом соперничает с Биткоин, разумен выгодный симбиоз, способный укрепить позиции обеих валют.Придет ли второе поколение криптовалют на смену Биткоин покажет лишь будущее. Споры касательно потенциала этих валют только начали утихать. Количество людей, которых привлекает майнинг растет с каждым днем, запросов по этой теме в Интеренете невероятное количество. Многих безусловно интересует возможность автоматизации средств, учитывая потенциал валюты. Как будет происходить развитие событий, покажет лишь время.


Соседние новости