Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : В глубине тысячелетий : Встраиваемая техника – отличное решение для кухни

Встраиваемая техника – отличное решение для кухни

Сегодня, когда все в мире подчинено практичности и комфорту, встраиваемая техника вышла на новый уровень популярности. Современные хозяйки все чаще выбирают отдельные варочные поверхности и духовые шкафы, которые отлично справляются с функцией приготовления пищи.

Большинство производителей выпускают целые комплекты, выполненные в одинаковом дизайне и имеющие единое управление. Они придают особый шарм любому кухонному интерьеру.

Зависимые или независимые?

Выбирая кухонную встраиваемую технику, потребители сталкиваются с выбором между двумя типами комплектов. Это может быть варочная поверхность и духовой шкаф, объединенные общим управлением. Их называют зависимыми. Основные кнопки и рукоятки в таком комплекте размещены на поверхности духовки.

А может быть независимый комплект, в котором устройства приобретаются отдельно друг от друга. Причем, духовой шкаф может относиться к одному производителю, а варочная поверхность к другому. Они даже размещаться могут в разных местах кухни.

В первом случае, не приходится думать о дизайне, зато в случае неисправности из строя выйдут оба прибора. Во втором варианте придется потрудиться над выбором подходящего внешнего вида обеих встраиваемых устройств.

Газовые, электрические, комбинированные?

Следующая важная характеристика встраиваемых комплектов относится к типу энергоносителя. Потребитель вправе выбрать устройства, работающие от электричества или от газа. Также доступны комбинированные модели. Здесь выбор в большей мере зависит от предпочтений покупателя.

Наиболее часто приобретаются именно комбинированные комплекты, где варочная поверхность работает на газе, а духовой шкаф является электрическим. Объясняется такой выбор большим функционалом и практичностью. Впрочем, полностью электрические или газовые встраиваемые комплекты также не редкость среди интернет-покупок.

Особое внимание на варочную поверхность

Наибольшее внимание при выборе встраиваемой плиты следует уделить варочной поверхности. В частности, вам предстоит выбор формы плоскости, количества конфорок и материала панели. От этих показателей будет зависеть удобство пользования техникой, а также долговечность ее службы. Также полезно обратить внимание на дополнительные функции духовки. Возможно, за некоторые из них не стоит переплачивать.

В любом случае, выбирая встраиваемую технику, отдавайте предпочтение известным производителям, гарантирующим качество выпускаемой продукции.


Соседние новости