Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Развлечения в Тернополе : Туры в Египет: малопопулярные достопримечательности

Туры в Египет: малопопулярные достопримечательности

Туры в Египет: малопопулярные достопримечательности

Выбирая отдых в Египте, большинство туристов мечтают о прекрасном пляжном отдыхе, разбавленном экскурсией к знаменитым пирамидам. Однако, такое путешествие достаточно стереотипное и давно потеряло актуальность. Настоящий турист знает, что в каждой стране есть много интересных мест, не разрекламированных турфирмами, и Египет не исключение.

В действительности, в стране фараонов располагается гораздо больше достопримечательностей, чем мы себе представляем. И зачастую они не включены в стандартный набор экскурсий горящих туров Египта. Но, зная об них, вы всегда можете отправиться туда в сопровождении местного гида за вполне приемлемые деньги. Полученные впечатления вполне компенсируют траты.

В жарком государстве малоизвестных, но не малопривлекательных мест предостаточно. О самых интересных, читайте ниже. И поспешите забронировать путевки в Египет. Самое большое разнообразие туров ждет вас здесь.

Достойная замена пирамидам

Мало кто из туристов знает, что на территории Египта находится много удивительных древних храмов, которые своей архитектурой часто превосходят популярные пирамиды. Один из них возвышается в городе Ком Омбо. Возраст данного храма составляет 2000 лет, хотя по египетским меркам он достаточно молодой.

Отличие его от других подобных сооружений заключается в предназначении. Все египетские храмы сооружались в честь одного божества, а этот посвящен сразу двум. Северная часть храма предназначена для поклонения богу Гору, имеющему голову сокола, а южная – Себеку, обладающего крокодильей головой.

Само здание представляет собой симметричное сооружение относительно центральной оси. И хотя, сейчас храм не в самом идеальном состоянии, артефактов в нем было найдено немало. Самая впечатляющая находка – это мумифицированные крокодилы в количестве 300 особей.

Еще один примечательный храм находится в Дендере. Его ценность в том, что он идеально сохранился до наших дней. Посвящен он богине неба – Хатхор.

Конкуренты Сфинкса

Знаменитой статуе Сфинкса также нашлась замена на египетских землях. Это, в первую очередь, величественная статуя царице Меритамон. Будучи одновременно дочерью и женой Рамзеса Великого (известного своими браками с родственницами), она занимала довольно видное место в египетском обществе. 11-метровая статуя царице очень хорошо сохранилась и радует своим видом жителей города Ахмим.

Не менее колоссальными являются две статуи, именуемые Колоссы Мемнона. Эти 21-метровые «близнецы» были возведены перед входом в поминальный храм Аменхотепа. И хотя само строение давно исчезло с лица земли, его стражи до сих пор пугают своим грозным видом туристов.

И напоследок стоит упомянуть гранитный карьер в Асуане. Знаменит он не только камнями, которые использовались при строительстве большинства египетских сооружений и пирамид в том числе, но и незаконченным обелиском. Последний прикреплен к одной из скал и имеет вес около 1200 тон. По неизвестным причинам, обелиск так и не был приведен в рабочее состояние, хотя его высота достигает 42 метра, что на порядок выше остальных египетских достопримечательностей.

Как видите, не пирамидами едиными богата египетская земля. Отправляясь туда на отдых, не примените возможностью посетить одно из вышеописанных мест. Так, вы не только отличитесь от десятков тысяч туристов, но сможете получить незабываемые впечатления от лицезрения памятников, возраст которых достигает двух тысяч лет.

https://piligrim.ua/wp-content/uploads/2017/03/egypt-turist-travel-1.jpg


Контакты:

Адрес:
Телефон: