Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Авторемонт, сервис, СТО : Выбираем шиномонтажный стенд с захватом для больших колес

Выбираем шиномонтажный стенд с захватом для больших колес

Ремонт и обслуживание автомобилей на СТО невозможно осуществить без качественного оборудования. Шиномонтажный стенд – это главный инструмент участка для шиномонтажа. С его помощью можно безопасно снять или установить шины, накачать их воздухом, привести в рабочее состояние.

Стенды на рынке представлены в большом разнообразии. Они отличаются максимальным диаметром захвата колес, степенью автоматизации, конструктивными особенностями, наличием тех или иных деталей («третьей руки», инфлятора) и проч.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим несколько грузовых шиномонтажных стендов, специально предназначенных для обслуживания больших рейсовых автомобилей.

BRIGHT LC588A

BRIGHT LC588A – это удобный станок, рассчитанный на диапазон зажима колес от 14 до 26 дюймов, а максимальный вес колеса при этом составляет 150 кг. Скорость вращения стола – 6,5-13 об/мин.

Механизм фиксации представлен четырьмя универсальными зажимными кулачками, что обеспечивает надежное крепление шины. Присутствует гидравлический привод с регулировкой давления. Он имеет единый гидроагрегат, который движет механизмом вращения и подъема зажимного элемента. Есть две скорости вращения, плюс возможность включить обороты в другую сторону.

Рассмотрим достоинства стенда BRIGHT LC588A:

  • · консоль с инструментами выдвижная, что обеспечивает удобный доступ ко всем деталям и гарантирует безопасность управления;
  • · высокая мобильность: быстрое изменение положения;
  • · присутствует автоматический подъемник колес;
  • · электрический шкаф с защитой от удара со степенью Е.

RAVAGLIOLI G96N

RAVAGLIOLI – это итальянский производитель, хорошо себя зарекомендовавший на рынке техники для СТО. Модель G96N используется для работы с крупными транспортными средствами: грузовиками, строительной, коммерческой, сельскохозяйственной техникой.

Рассматриваемый станок имеет захват диска в диапазоне от 10 до 27 дюймов. Максимальный диаметр колеса, с которым работает G96N – 64 дюйма. Размеры зажимного узла дают возможность работать по всему спектру колес.

Скорость вращения стола сильно варьируется – 1,5-10 об/мин, регулируется инвентором. Станок подходит для работ по восстановлению протектора.

BRIGHT LC590

Шиномонтажный стенд BRIGHT LC590 – это мощное устройство для обслуживания большой техники: грузовиков, сельскохозяйственного и промышленного транспорта. Приспособлен для работы с колесами, которые имеют диаметр от 14 до 56 дюймов.

Оборудован сильным гидравлическим приводом, поэтому справляется с тяжелыми колесами. Зажимное устройство и консоль с инструментами приводит в действие единый гидроагрегат. Для фиксации колеса предусмотрены четыре универсальные кулачка. Пульт управление выносной, что увеличивает удобство пользования.

Выбрав себе достойное оборудование, вы отлично укомплектуете СТО, повысите функциональность, разнообразие и качество услуг.


Соседние новости