Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Авторемонт, сервис, СТО : Стоит ли покупать автозапчасти китайского производства?

Стоит ли покупать автозапчасти китайского производства?

Производство автозапчастей является одним из самых выгодных видов бизнеса. Лидером, по поставке автокомпонентов на мировой рынок, является Китай. Более 30% европейских деталей, произведены именно там. Если всего несколько десятилетий назад на китайского производителя никто не обращал внимания, то сегодня крупные компании мира укрепляют связи с этой страной и строят целые предприятия.

Продукция из Китая привлекательна широким ассортиментом качественных запчастей, их доступной ценой и короткими сроками поставки. Заводы, построенные в Китае, оснащены новым оборудованием, используются современные технологии. Крупные предприятия напрямую работают с известными компаниями, получая от них заказы. К примеру, детали брендов CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba производятся именно в Китае.

Крупные компании на рынке Китая

Качество автозапчастей на рынке этой страны разное. По мнению автолюбителей и специалистов АвтоПро качество компонентов китайского производства еще существенно отстает от европейских и американских аналогов. Это отчасти объясняется тем, что размещение заказа на производство запчастей или собственного производства требует небольших затрат. Как следствие, качество продукции оставляет желать лучшего. Тем не менее на территории страны базируются производители, имеющие хорошую репутация и заслуживающие доверия покупателей. В основном это мировые гиганты, имеющие в этой стране свой интерес:

  1. Недорогая рабочая сила. При организации своего производства наличие недорогой рабочей силы позволяет сократить расходы. С учетом того, что оплата китайских специалистов обходится дешевле, чем оплата специалистов европейских стран, то даже при покупке дорогостоящего оборудования, любое производство быстро окупается и приносит прибыль;
  2. Растущая культура производства. В Китае все больше внимания уделяется контролю качества продукции. Процессы автоматизируются, что тоже способствует росту уровня качества запчастей;
  3. Тенденции мирового рынка. Предприятия по производству товаров разного сегмента все больше переносятся в азиатские страны. Европейским компаниям выгоднее заниматься организацией каналов продажи или упаковкой готовой продукции. А на https://avto.pro/catalog/audi/80/ можно заказать все виды подобных комплектующих, а так же ауди 80 на запчасти.

Современное оборудование, качественные материалы и новые технологии приобретают все большее значение для производства качественных автозапчастей. Страна производитель становится незначительным фактором. В этой сфере Китай существенно опережает другие страны Азии. В начале развития автопромышленности Китая в 80-е годы предприятия страны просто копировали изделия известных брендов. Сегодня сотрудничество с ними стало обычным явлением. В Поднебесной размещают заказы компании: JP Group, Lemfoerder, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR. Бренды, известные качеством своих компонентов, Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR, предпочитают сотрудничать только с Китаем. Кроме того, там заказывают амортизаторы для сборки автомобилей известные мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo и Opel.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Соседние новости