Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Транспорт в Тернополе : iBike POWERHOUSE: велосипедный компьютер с искусственным интеллектом

	iBike POWERHOUSE: велосипедный компьютер с искусственным интеллектомВелокомпьютеры – это комплексные устройства, в которые помимо вычислительного блока входят датчики частоты и скорости вращения педалей. Сегодня они представляют собой новый, еще не получивший массового распространения сегмент рынка товаров для спорта. В эту категорию входят большое количество самых разных электронных устройств самого разного технического уровня. Велокомпьютером некоторые недобросовестные производители могут называть простейший электронный блок, который по своим возможностям ненамного превосходит калькулятор.

На самом деле, настоящие велосипедные компьютеры по сложности выполняемых задач ненамного уступают обычному компьютеру. Как правило, для него используется специальное программное обеспечение, а схемы тренировок, которые к нему прилагаются, создаются авторитетными спортсменами – велогонщиками, либо известными тренерами. Как и в любом другом рынке, среди производителей велокомпьютеров есть свои признанные лидеры, задающие новую планку функциональности и уровня «интеллекта» выпускаемых ими устройств.

Одним из таких лидеров является компания Velocomp, мировой лидер на рынке велокомпьютеров. В начале 2012 года компания вновь доказала свое право на лидерство анонсировав на выставке Consumer Electronics Show, проведенной в Лас-Вегасе, в Неваде, новый инновационный велокомпьютер iBike POWERHOUSE. Как отметили специалисты компании «ООО Технологии для жизни», уникальность этого устройства в том, что его «искусственный интеллект» анализирует результаты тренировок и на основе оценки прогресса строит оптимальную схему нагрузки во время занятий.

Гибкость, подстраиваемость iBike POWERHOUSE позволяет ему постоянно корректировать свои рекомендации, ориентируясь на последние результаты. Схема тренировок, созданная этим устройством, делает максимальной пользу от каждого занятия и сокращает то время, которое необходимо, чтобы достичь нового этапа в достижении своей цели.

Удобство iBike POWERHOUSE в том, что в роли его вычислительного центра, «мозга» может выступать такое устройство, как iPhone - всем известный смартфон от Apple, либо другое, но не менее известное детище этой компании - iPod Touch. Закончив тренировку и отсоединив смартфон, впоследствии можно использовать данные, полученные в ходе тренировок для самостоятельного анализа, построения графиков тренировок.

Однако проще доверить эту работу iBike POWERHOUSE – он действительно способен справиться с ней на «отлично». По словам его создателей, это устройство является первым в мире велокомпьютером, обладающий искусственным интеллектом и подстраивающимся под прогресс в результатах тренировок. Нужно отметить, что схемы тренировок, загруженные в iBike POWERHOUSE, были составлены Аланом Хантером – известным тренером по велоспорту мирового уровня.


Соседние новости