Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Транспорт в Тернополе : Asus и Nvidia анонсировали выпуск специализированных видеокарт для майнинга криптовалют

Asus и Nvidia анонсировали выпуск специализированных видеокарт для майнинга криптовалют

Ведущие производители видеокарт Asus и Nvidia анонсировали выпуск новых графических процессоров, ориентированных на рынок криптовалют.

Тайваньский производитель Asus начал выпуск двух видеокарт, разработанных специально для майнинга криптовалют, одна из которых, согласно заявлению компании, повышает хешрейт на 36 % по сравнению с видеокартами, не оптимизированными для майнинга. Оба графических процессора оснащены только одним дисплейным портом, поэтому возможности их применения в традиционных целях ограничены. Американская компания Nvidia выпустит единственную модель специализированной видеокарты, в которой вообще не будет дисплейного выхода.

Оба этих анонса последовали после того как компания Sapphire Technology стала первым производителем графических процессоров, разработанных исключительно для майнинга криптовалют. Sapphire Technology предложит покупателям пять специализированных устройств, ни в одном из которых не будет дисплейных портов.

Недавний подъем цен на биткойн и другие криптовалюты создал повышение спроса на железо для майнинга по всему миру. Спрос спровоцировал дефицит видеокарт во многих странах и аномальный взлет цен на них. Продавцы и производители оказались совершенно неспособны удовлетворить спрос, что вызвало растущее недовольство среди геймеров.

Объявления о том, что компании начнут выпускать специализированные видеокарты для майнинга криптовалют, скорее всего, сделаны для того чтобы снизить бешеный спрос, который пока что не дает лояльным геймерам-клиентам Asus и Nvidia возможности приобрести их продукцию. Производство специализированных графических процессоров с урезанным функционалом для майнинга криптовалют также создаст компаниям возможность извлечь выгоду из зарождающейся экономики.

Хотя специализированные видеокарты для майнинга позволят производителям быстрее удовлетворить спрос и снизить себестоимость продукции, урезанная или вовсе отсутствующая возможность вывода изображения не позволит майнерам криптовалют выбросить свое старое железо на вторичный геймерский рынок.

В то время как биткойн и другие криптовалюты не сходят с заголовков СМИ, едва ли спрос потребителей на графические процессоры снизится в ближайшее время. Производство специализированных видеокарт позволяет производителям более эффективно управлять спросом, вновь объединить своих покупателей-геймеров и обеспечить более простую доставку комплектующих на рынок майнинга. Вероятно, производство видеокарт для спец. “добычи” будет расти в ближайшие годы благодаря широкому освещению криптовалют в СМИ, привлекающему все большее количество профессионалов и любителей майнинга.

Перевод: https://100btc.kiev.ua

Источник: https://news.bitcoin.com/asus-and-nvidia-announce-purpose-built-cryptocurrency-mining-gpus/


Соседние новости