Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Транспорт в Тернополе : Подбор дымохода для каминов и печей

Подбор дымохода для каминов и печей

Производители предлагают дымоходы разных форм, конфигураций, из разных материалов, таких как керамика, кирпич, обычная сталь. Однако, наибольшей популярностью пользуются дымоходы из нержавеющей стали.

На то есть веские причины, первая из которых: стальные дымоходы очень легкие, поэтому  для них не нужно закладывать фундамент. Второе преимущество – стальные трубы универсальные, поэтому их можно устанавливать с любыми отопительными сооружениями.

Что мы предлагаем

Если вы хотите подобрать оптимальный дымоход из нержавеющей стали, в этом вам поможет магазин «Світ Димарів». У некоторых производителей вы можете встретить трубы из обычной стали, покрытой цинком. Стоит помнить, что они также просто монтируются и неприхотливы в обслуживании, но быстро выходят из строя под влиянием конденсата.

В нашем магазине представлены только дымоходы из нержавеющей стали, которые отличаются повышенными характеристиками прочности и стойкости к влиянию конденсата.

При выборе дымохода в нашем магазине, вы получаете точные расчеты для будущего монтажа, а также помощь при установке.

Нержавеющая сталь и ее ценность для дымохода

Основное преимущество дымоходов из нержавеющей стали заключается в том, что они отлично противостоят конденсату, а значит, срок их службы существенно увеличивается. В среднем такие трубы служат около 40 лет.

Большинство труб из нержавеющей стали выполняются круглого сечения – такая форма идеально подходит для отвода газов. Поскольку внутри круглого дымохода не формируются завихрения, повышается уровень КПД отопительной системы.

Какая толщина стенок лучше

 При выборе дымохода из нержавеющей стали важно учитывать толщину стенок, в частности, для печей и отопительных систем, которые работают на газу, стенки дымохода должны быть не меньше 0,5 – 0,6 мм.

В жидкотопливных котлах нужно устанавливать дымоходы со стенками толщиной 0,8 мм и больше. Стенки толщиной от 1 мм подходят для печей, каминов и твердотопливных котлов.

 Дымоход из нержавеющей стали нуждается в утеплении, в частности, та его часть, которая находится вне помещения. Если провести утеплительные работы, на внутренних стенках трубы будет образовываться минимальное количество конденсата. Это значит, что риск выхода системы из строя снижается.

 Несмотря на простоту монтажа, систему отвода газов лучше доверить специалистам, которые проведут точные расчеты. Заказать установку дымохода из нержавеющей стали вы всегда можете в магазине «Світ Димарів», где для вас подберут трубу, идеально подходящую для печи или камина.


Соседние новости