Тернополь- Наш Город
 

Продавцов бензина в Крыму заподозрили в ценовом сговоре

30 декабря 2010: 09:31

Продавцов бензина в Крыму заподозрили в ценовом сговореТерриториальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Крыму возбудило два дела о нарушении конкурентного законодательства на рынке бензина и дизельного топлива.

Как сообщила пресс-служба отделения, в ноябре-декабре в Украине наблюдался рост цен на топливо, однако в Крыму цена росла больше, чем в других регионах. В декабре на полуострове синхронно выросла цена на бензин и дизтопливо, продаваемых группой юридических лиц, в том числе компаниями «Альянс Холдинг», «Континент Нафто Трейд», «Атан», «Веста», «Гефест», «ДЮН», «ТЭС», «Современник». Эти компании превысили максимальный уровень рекомендованного ценового коридора, что может свидетельствовать о согласованных действиях коммерсантов.

Как сообщалось ранее, 24 декабря на автозаправочных станциях Крыма было зафиксировано повышение розничных цен на бензин и дизельное топливо на 5-25 копеек за литр. Цена на дизтопливо поднялась на 0,25 грн. до 8,10 грн. за литр. Бензин марки А-76 и А-80 подорожал на 0,10 грн. до 7,75 грн. за литр, марки А-95 — на 0,50 грн. до 8,50 грн. за литр. Стоимость бензина марки А-98 и А-95 премиум осталась без изменений — 9,45 грн. и 9,05 грн. за литр соответственно.

Ранее 1 декабря в Крыму бензин и дизельное топливо подорожали на 10-20 копеек за литр, 17 декабря — еще на 15-20 копеек за литр.

Источник: ИА "E-Крым"

распечатать

2941 Просмотров
0 комментариев
Добавить комментарий »

Добавить комментарий

  1. В комментариях запрещены:

    1. Проявления нетерпимости к расовым различиям, национальностям
    2. Размещение провокационной и ложной информации
    3. Нецензурные выражения и личные оскорбления
    4. Реклама (прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
    Будьте вежливы. Прежде чем опубликовать комментарий, подумайте, как вы воспримите точно такой комментарий в свой собственный адрес.
    Старайтесь высказываться по существу вопроса. Глупая болтовня вызывает раздражение у пользователей, которые понапрасну тратят время и деньги на чтение бессодержательных сообщений.