Тернополь- Наш Город
 

Турция открещивается от сведений о выделении крымским татарам по $50 млн. ежегодно

30 декабря 2010: 13:46

Турция открещивается от сведений о выделении крымским татарам по $50 млн. ежегодноИнформация о том, что Турция выделяет крымским татарам ежегодно 50 млн. долларов, – не соответствует действительности.

Об этом заявил посол Турции на Украине Ахмет Бюлент Мерич , комментируя публикацию в журнала «Власть денег», в которой говорится, что Турция ежегодно выделяет около 50 млн. долларов на поддержку крымских татар.

«У Турции нет никаких скрытых намерений относительно Крыма. А информация в СМИ (относительно выделения крымским татарам ежегодно 50 млн. долл) не верная», – цитирует Мерича газета «Авдет».

Кроме того, посол отметил, что Турция всегда приветствовала действия Украины, направленные на возвращение, обустройство, образование, культурное развитие крымских татар.

«Крымские татары должны быть верными гражданами Украины, в связи с этим должны быть решены и все их проблемы. Мы желаем, чтобы крымские татары, сохранив культурное самосознание, передали национальную идею будущему поколению», – сказал посол.

«Если бы могли ежегодно из бюджета выделять 50 миллионов долларов, эти проблемы решились бы быстрее. Мы хотим, чтобы Крым развивался. Там, где есть социальная и этническая напряженность, там нет развития», – отметил дипломат.

Источник: РИА "Новый Регион"

распечатать

16543 Просмотров
0 комментариев
Добавить комментарий »

Добавить комментарий

  1. В комментариях запрещены:

    1. Проявления нетерпимости к расовым различиям, национальностям
    2. Размещение провокационной и ложной информации
    3. Нецензурные выражения и личные оскорбления
    4. Реклама (прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
    Будьте вежливы. Прежде чем опубликовать комментарий, подумайте, как вы воспримите точно такой комментарий в свой собственный адрес.
    Старайтесь высказываться по существу вопроса. Глупая болтовня вызывает раздражение у пользователей, которые понапрасну тратят время и деньги на чтение бессодержательных сообщений.